Pfad: Home > Dokumentationen > Irscher Hausschatz > Apfelkuchen Helena
Apfelkuchen Helena

Apfelkuchen
zum Seitenanfang


Apfelkuchen Helena

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 7-8 Äpfel
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Zubereitung:

150 g Butter, 150 g Zucker, 250 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver und 1 Ei verrühren und in die Form geben, an den Seiten hoch ziehen.

Etwa 7-8 Äpfel vom Kern befreien und auf den Teig verteilen.

3 Becher Sahne, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und knapp 2 Päckchen Vanillepudding kochen und über die Äpfel geben.

70 Min bei 170°C backen

Das Rezept wurde eingereicht von Helena Meyer.
zum Seitenanfang


Seite drucken

Aktualisiert am:
14. Mai 2008

webmaster

Direkte Links
Impressum
Kontaktformular
eMail-Register
Newsarchiv
Bildergalerie
Freizeittipps Saarburger Land

Irsch-Saar.de durchsuchen

powered by crawl-it