Zutaten Boden
- 130 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limette
- 2 Eigelb
- 170 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 20 g Mandelblättchen
- 4 EL Milch
Zutaten Limonencreme
- 100 g Speisestärke
- 5 Eigelb
- 170 ml Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 170 ml Limettensaft
- abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limette
- 10-20 g Butter
Zutaten Belag
Zubereitung Boden
- Butter, Puderzucker, Limettenschale cremig rühren.
- Die Eigelbe nacheinander zugeben und gut verrühren
- Mehl, Kokosraspeln und Milch nach und nach einrieseln lassen und dabei ständig weiterrühren
- Zum Schluss die Mandelblättchen dazugeben und nur noch leicht verrühren.
- Die masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen.
- Den Boden bei 170 ° C im vorgeheizten Backofen für ca 15-20 Minuten backen, bis der Boden eine goldbraune Farbe hat.
- Den Boden aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Limettencreme:
- Stärke, Eigelbe und 250 ml Wasser mit einem Schneebesen glatt rühren.
- In einem Topf die Sahne mit dem Zucker leicht aufkochen.
- Die Eigelbmischung in die Sahne geben und dabei ständig weiterrühren.
- Die Masse vorsichtig und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, so dass die Masse etwas stockt.
- Limettenschale und Limettensaft hinzugeben und weiterrühren.
- Zum Schluss etwas Butter in die Masse einrühren.
Die Limettencreme auf den Boden gleichmäßig verstreichen und darauf die Brombeeren verteilen.
Das Rezept wurde eingereicht von Miao Zhou.
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