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Deppenlappes

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter für die Form
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen.
  2. Lauch in Ringe schneiden.
  3. Kräuter und Knoblauch hacken.
  4. Kartoffeln grob raspeln. Lauch, Kräuter, Knoblauch und die mit Sahne verquirlten Eier zufügen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Kartoffelmasse in eine gebutterte Auflaufform geben.
  7. Mit dem Käse bestreuen. Bei 180 Grad C (Umluft) 1 Stunde backen.
  8. 10 Minuten bei 190-200 Grad C überbacken lassen.

Das Rezept wurde eingereicht von Arno Meyer.
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Aktualisiert am:
24. März 2008

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