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Kaapestiertisch mit herzhaften Schinkenwürfeln

Kaapestiertisch mit herzhaften Schinkenwürfeln
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Kaapestiertisch mit herzhaften Schinkenwürfeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g. Gourmet Schinkenwürfel herzhaft
  • 1000 g Festkochende Kartoffeln
  • 750 g Sauerkraut
  • 250 ml Halbfettmilch 1,5 % Fett
  • 1 Teelöffel Klare Fleisch- Suppe Pulver Konzentrat
  • 1 EL Gute Butter
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, zwischenzeitlich das Sauerkraut abtropfen lassen.
  • das Sauerkraut mit 250 ml Wasser und dem Teelöffel Klare Fleisch Suppe ca. 15 Minuten köcheln  lassen.
  • Danach das Sauerkraut in eine Seihe geben und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und mit 250 ml heißer Milch mit dem Mixer zu Kartoffelbrei rühren.
  • 1 Esslöffel gute Butter mit den Schinkenwürfel auslassen.
  • Nach dem glasig werden der Schinkenwürfel (nicht braun werden lassen)  das Sauerkraut zu der Butter und den glasigen Schinkenwürfel geben und unterheben.
  • Das heiße Kartoffelpüree zu dem Sauerkraut geben und kräftig umrühren.
  • Verfeinerung je nach Güsto mit frischer Sahne.

Tipp: Wir essen zu unserem Kaapestiertisch Bauernbrot mit Butter oder Margarine und Lukas leidenschaftlich gerne warme Rohesser oder Kasseler mit Knochen.
Das Rezept wurde eingereicht von Monika Schwebach.
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Aktualisiert am:
9. November 2009

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