Pfad: Home > Dokumentationen > Irscher Hausschatz > Kartoffelauflauf
Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
Zutaten (4 Personen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 100 g geriebener Gouda
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Auflaufform mit Butter und Knoblauch einfetten
  2. Kartoffeln schälen und in 1 mm dünne Scheiben hobeln
  3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen
  5. Schichtweise Kartoffeln und Zwiebeln in die Auflaufform geben
  6. Zwischendrin immer wieder mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Mit Sahne übergießen
  8. Den Auflauf für ca. 50 Minuten in den Backofen geben
  9. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Käse bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten in den Backofen geben.

Das Rezept wurde eingereicht von Arno Meyer.
zum Seitenanfang


Seite drucken

Aktualisiert am:
23. Oktober 2006

webmaster

Direkte Links
Impressum
Kontaktformular
eMail-Register
Newsarchiv
Bildergalerie
Freizeittipps Saarburger Land

Videos zu Irsch
Impressionen aus Irsch
Nachbarschafts-hilfe und Gemeinsinn in Irsch
Gesellige Irscher
Krumpapankisch - Kartoffelpuffer Irscher Art
Winzerverein Irsch-Ockfen

Irsch-Saar.de durchsuchen

powered by crawl-it