Pfad: Home > Dokumentationen > Irscher Hausschatz > Huhn mit Pfirsich
Huhn mit Pfirsich

Huhn mit Pfirsich
Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 20g frischer Ingwer
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 8-10 kleine Pfirsiche (am besten Weinbergspfirsiche)
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenthymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine Chilischoten
  • 1 Zimtstange
  • 200 ml trockener Riesling

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden
  2. Hähnchenschenkel in etwas Olivenöl anbraten
  3. Zwiebeln kurz mitbraten
  4. Chilischoten von Kernen befreien und kleinwürfeln
  5. Die Hähnchenschenkel mit den Zwiebeln und dem Chili in einen Bräter geben. Dazu dann Ingwer in kleinen Würfeln und eine Zimtstange geben.
  6. Salzen, Pfeffern und mit Zitronenthymian würzen.
  7. Mit dem Riesling aufgießen und in den Backofen bei ca. 180 °C geben und ca. 45 Minuten garen
  8. Pfirsiche mit kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
  9. Die Pfirsichstücke hinzugeben und nochmals ca. 20 Minuten garen.

Das Rezept wurde eingereicht von Arno Meyer.
zum Seitenanfang


Seite drucken

Aktualisiert am:
26. September 2006

webmaster

Direkte Links
Impressum
Kontaktformular
eMail-Register
Newsarchiv
Bildergalerie
Freizeittipps Saarburger Land

Videos zu Irsch
Impressionen aus Irsch
Nachbarschafts-hilfe und Gemeinsinn in Irsch
Gesellige Irscher
Krumpapankisch - Kartoffelpuffer Irscher Art
Winzerverein Irsch-Ockfen

Irsch-Saar.de durchsuchen

powered by crawl-it