Pfad: Home > Dokumentationen > Irscher Hausschatz > Bratapfel
Bratapfel

Bratapfel
zum Seitenanfang


Bratapfel

Zutaten (6 Personen):

  • 6 große Äpfel
  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • 20 g grob gehackte Mandeln
  • etwas Zimt

Zubereitung:

  • Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen.
  • Die Äpfel in eine ausgebutterte Form geben und mit Rosinen, Mandeln, Zucker, Butter und Zimt füllen
  • Die Äpfel in den Backofen geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt Vanillesauce. Die Äpfel vertragen natürlich auch noch Lebkuchen, Marzipan und Calvados beim Braten.
Bratäpfel mache ich eigentlich nur dann, wenn der Backofen ohnehin genutzt wird.

Das Rezept wurde eingereicht von Arno Meyer.
zum Seitenanfang


Seite drucken

Aktualisiert am:
29. Dezember 2010

webmaster

Direkte Links
Impressum
Kontaktformular
eMail-Register
Newsarchiv
Bildergalerie
Freizeittipps Saarburger Land
Weihnachtsmarkt

Irsch-Saar.de durchsuchen

powered by crawl-it
Literaturtipps