Pfad: Home > Dokumentationen > Irscher Hausschatz > Schoko-Schoko-Kuchen

Schoko-Schoko-Kuchen

Schoko-Schoko-Kuchen
zum Seitenanfang


Schoko-Schoko-Kuchen

Zutaten:

  • 300g Bitterschokolade
  • 160g Butter
  • 160g Zucker
  • 5 Eier
  • 15g Mehl
  • Prise Salz
  • Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Im Wasserbad 300g Bitterschokolade mit 160g Butter und 160g Zucker schmelzen.
  2. 5 Eier trennen
  3. 5 Eigelb und 15g Mehl unterrühren.
  4. 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann 20g Zucker unterschlagen.
  5. Die lauwarme Schokoladenmasse unter den Eischnee ziehen und den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (Durchmesser 24cm) füllen.
  6. Bei 190°C 25 Minuten backen
  7. Die abgekühlte Torte aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestäubt servieren.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Schardt.

zum Seitenanfang


Seite drucken

Aktualisiert am:
28. Oktober 2007

webmaster

Direkte Links
Impressum
Kontaktformular
eMail-Register
Newsarchiv
Bildergalerie
Freizeittipps Saarburger Land

Irsch-Saar.de durchsuchen

powered by crawl-it