Pfad: Home > Dokumentationen > Irscher Hausschatz > Tomatensuppe

Tomatensuppe

Tomatensuppe
zum Seitenanfang


Tomatensuppe - Rezept

Zutaten (4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 70 g Knollensellerie
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Zucker
  • 2 El Tomatenmark
  • 1. Dose geschälte Tomaten
  • 250 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikpulver
  • Weißbrotwürfel
  • 150 g Mozarella
  • 150 ml Milch
  • Kleiner Bund frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knollensellerie, Knoblauch und Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. In einen Topf geben und mit Olivenöl und Zucker andünsten
  3. Tomatenmark in den Topf geben und mit dem Gemüse kurz anrösten
  4. Mit Brühe, geschälten und passierten Tomaten ablöschen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  6. Mozarella in kleine Stücke zupfen
  7. Weißbrot in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten
  8. Die Milch leicht salzen, in einem Topf erhitzen und aufschäumen
  9. Die Suppe in die Teller geben
  10. Die Mozarella-Stücke in die Tellermitte geben
  11. Den Milchschaum über den Mozarella geben
  12. Die gerösteten Brotwürfel in die darüber geben und mit Basilikum garnieren.

Tipp
Die Zubereitung ist denkbar einfach und benötigt nur 15-20 Minuten.

Das Rezept wurde eingereicht von Arno Meyer.
zum Seitenanfang


Seite drucken

Aktualisiert am:
23. April 2008

webmaster

Direkte Links
Impressum
Kontaktformular
eMail-Register
Newsarchiv
Bildergalerie
Freizeittipps Saarburger Land

Irsch-Saar.de durchsuchen

powered by crawl-it

Literaturtipps