Pfad: Home > Dokumentationen > Irscher Hausschatz > Deftiger Wildschweintopf

Deftiger Wildschweintopf

Zutaten:

  • 600 gr. Wildschwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 1 weißer Rettich
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1/4 Ltr. Rotwein
  • 1/2 Ltr. Wild- oder Fleischbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Teel. Paprikapulver
  • 1 Teel. Curry
  • 1 Teel. Majoran
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

  • Fleisch in Würfel schneiden.
  • Kräftig salzen, pfeffern und anbraten.
  • Das geputzte, gewaschene in Streifen geschnittene Gemüse dazu geben und kurz mitschwitzen.
  • Den Rettich schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls kurz mitschwitzen.
  • Die Tomaten dazugeben, mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen.
  • Die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen unterrühren, mit Paprika, Curry und Majoran würzen.
  • Bei mittlerer Hitze 70 bis 80 Min. köcheln lassen.
  • Nochmals abschmecken, mit Creme fraiche und Schnittlauch servieren.

Das Rezept wurde eingereicht von Gertrud Notte
zum Seitenanfang


Seite drucken

Aktualisiert am:
31. März 2007

webmaster

Direkte Links
Impressum
Kontaktformular
eMail-Register
Newsarchiv
Bildergalerie
Freizeittipps Saarburger Land
Firma Kirchen Stuck
-> Kirchen GmbH

Irsch-Saar.de durchsuchen

powered by crawl-it